首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【校媒视界】新起点传媒获得“十佳校媒”荣誉称号


由中华全国新闻工作者协会指导,湖南大学与湖南省新闻工作者协会、湖南日报报业集团、湖南广播电视台联合主办的第五届“红枫大学生记者节”(以下简称“记者节”)日前正式落下帷幕,大连理工大学盘锦校区新起点传媒荣获“十佳校媒”称号。本届记者节以“改革开放四十载,携手助力新时代”为主题,面向全国高校大学生记者和校园媒体进行了为期一个多月的新闻作品征集和十佳校园媒体、十佳校园记者评选活动,吸引了来自清华大学、武汉大学、中国人民大学、中国传媒大学、香港中文大学等百余所高校的数百名校园记者参与,共收到1194份参赛作品,75家校园媒体和98位校园记者参评十佳校媒、十佳记者。其中,盘锦校区新起点传媒的新闻作品《旧书摊与图书馆——改革开放四十周年的时代缩影》、视频作品《邂逅大工》获得了一致好评,而参评的广播作品《剑与尺:绝境中的大捷——遵义战役》还曾获得了2018年度声音潮流季高校广播单元新媒体类的最佳作品奖。

本届记者节主要有“新闻作品大赛”、“十佳校园媒体评选” 、“媒体人大讲堂”、“红枫论谈”、“校园媒体峰会”和“参观湖南广播电视台”等主要活动板块,活动期间,主办方邀请来自全国媒体一线,具有多年媒体工作经验的媒体人与各大高校的大学生记者们进行交流互动。本届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖晚会在11月18日晚举行,晚会以“初心不改,理想永远年轻”为主题,湖南大学校长段献忠、校长助理蒋健晖、中华全国新闻工作者协会国内工作部主任殷陆君、知名主持人汪涵出席颁奖晚会。

新起点传媒由校区人力资源与党群工作部指导于2013年成立,五年来,新起点传媒传承大工红色基因,涌现了诸多反映新时代、贴近校园生活的新闻作品,一批批年轻的校媒人迅速成长。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调:要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。五年来,新起点传媒坚决贯彻落实习近平总书记提出的“增强四力”的要求,不断提高校园新闻媒体的工作水平,为学校储备新时代的全媒体人才而努力奋斗。目前,新起点传媒设立广播台、电视台、记者团、新媒体中心和致远文化中心五大部门,优异的成绩离不开学校领导和师生的大力支持,“黄金时代在我们面前,而不在我们背后”,相信在新时代,新起点传媒会再接再厉,把更多爱好传媒的学生集中在一起,共同为学校的宣传和新闻事业贡献力量。

(来源:新起点传媒  作者:文/孟晓婷 图/红枫大学生记者节组委会  编辑:李瑛琦  更新:2018-11-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十六期 2018-11-13
校区简报第五十五期 2018-10-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号