首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【教师节】他们,这样说


白露已过,天渐微凉。9月10日,在这个天高气爽的日子里,我们迎来了第34个教师节。在收集到学子们对老师美好祝福的同时,我们也采访到了一些老师,了解了他们的一些内心独白。下面,就让我们一起听听老师们的一些感受吧。

张嘉宁老师在谈及自己对于教学的感受时,则开心的表示自己很喜欢教学,看着学生不断地成长,有一种作为老师职业的满足感。在说到平常的兴趣爱好时,张老师幽默地表示,自己经常与其他老师一起聊天,很享受同事之间一起交流的时光。

袁学海老师则表示,在校区工作的五年时间里,对校园和学生都很有感情。自己的工作虽然有些忙,但同时也很享受这样的生活。在闲暇时间,散步,看历史书籍带给自己很大的乐趣。

“教学相长,在授课的过程中,不光是对学生们传授知识,自己本身也学习到了一些新的东西”,姜丽丽老师这样说道。而在问及老师如何度过空闲时间的时候,姜丽丽老师则表示,自己没有特别爱好的东西,还是把更多的时间都留给了科研。

李文利老师则颇有感触地说道,对比一届届的学生,发现学生们的自我意识在增强,接触新鲜事物的能力也更加出色。

刘立钊老师说,在工作的几年中,能在课堂上明显地感觉到学风在进步,这是值得欣慰的事情。工作之余,打羽毛球,做运动更加丰富了自己的生活。

焦立宾老师则说,对于工作,在保证责任心的同时,更要在知识上有保证,才能更好的为师生服务。在工作时间之外,参加一些体育运动更加增添了生活的乐趣。

除了老师们在工作中的心得感受,在采访过程中,各位老师们也表达了对盘锦校区的美好祝福,对自己接下来的工作也提出了自己的要求和期待。让我们真诚地对所有老师说一声,老师,你们辛苦了,教师节快乐!

(来源:新起点传媒记者团  作者:白银银、井云涟  编辑:李瑛琦  更新:2018-09-10  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十六期 2018-11-13
校区简报第五十五期 2018-10-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号