首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【迎新·离别】离殇万里作咫尺,别后静待栋梁时


当新生们递交证件、购买物品时,父母的温情陪伴让人恍然原来已十八载岁月翩跹。无论是饮食条件,还是住宿环境,家长学生露出由衷的笑容,都是对校区最好的鼓励。

9月2日,天空下起小雨,大部分父母亲朋也将在今天和新生们暂时告别,请记住他们的临别嘱托,用四年书写一份满意的答卷。

不管你是风吹黑发,还是雪满白头,这一生,你都刻下了大工的光芒。

不管你是展露头角,还是暂时迷茫,这四年,你都要时刻努力并坚强。

从前,我会想帮你扛下所有的囊箱,因为我愿你健康成长,充满阳光。

而今,我会想让你整理所有的行囊,因为我愿你严谨守则,懂得敬仰。

从前,我想给予你,愿你安宁而欢畅,远离彷徨。

而今,我想让你学会给予,愿你宽容而善良,懂得分享。

从前,愿意听你说完所有的坎坷,愿你自信而蓬勃,乐观生活。

而今,也更盼你讲起所有的成绩,愿你自律而执着,没有蹉跎。

其实我不敢告诉你,我还想再抱一抱你,像那些年你摔倒在游乐场里。

其实我不敢告诉你,我还想再看一看你,像这些年你住在我左心房里。

我望着你,望着我今世的依靠,望着我此生的骄傲。

从此,愿你做个阳光下的孩子,做个风雨里的大人。

(来源:新起点传媒记者团  作者:文/何明泽 图/张靖嵩 吴浩宇  编辑:李瑛琦  更新:2018-09-02  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号