首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【驿路风华】盘锦市媒体聚焦校区2018届毕业生


这个六月,大连理工大学盘锦校区的毕业季如约而至。

2018届毕业生完成了四年的学业,他们穿上学士服,戴上学士帽,拍着各种风格的毕业照。他们参加毕业生分享会、欢送会、草地音乐节等一系列毕业季活动,还会去图书馆坐一坐,去自习室看一看,去操场跑几圈,去食堂吃几顿早饭,以各种方式与自己的大学时代告别。他们多想把每一位老师同学的样子刻在脑海里,把校区的一草一木印在记忆里,把自己与校区的四年永远留存在心里。

作为大工盘锦校区第二届毕业生,他们在大学四年里有着太多成长的故事。在23日晚的毕业生分享会上,10名毕业生代表深情地诉说了自己在校区学习生活的点点滴滴,抒发了毕业生们“感恩母校,情系大盘”的真挚情怀。他们感言,“校区很大,能支撑每个梦想。”“很幸运能和校区一起成长,见证她的进步和壮大。”“这几年的大学生活,收获了太多,也错过了不少。”“总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶的到来时,才发现自己与这个集体已经血脉相连、荣辱与共了。”“相信,大盘一年更比一年好!”他们表示,“‘求真务实,敢为人先’的校区精神已经铭记于心,遇山开山、遇水涉水、我们将永不言弃、一生奋斗。”他们对学弟学妹说,“替我们好好守护盘锦校区,愿你们也能在这四年里成为自己想要的模样。”

24日晚,校区为毕业生举办了欢送会,校区领导、老师为毕业生送上祝福、寄予希望,师生们欢聚在足球场上,用歌声表达心声,用音乐点燃激情、致敬青春。

又是一年毕业季,又是一年离别时。毕业生们虽有万般不舍,但终将奔向未来、追逐梦想......

6月26日,盘锦日报头版和第三版以《又是一年毕业季——来自大连理工大学盘锦校区的报道》为题刊发了盘锦校区2018届毕业生的情况,在第五版中,盘锦日报还以整版的形式推出“大连理工大学盘锦校区毕业季”专版,展现大工盘锦校区文明健康、温馨感人、乐观向上的毕业氛围和2018届毕业生的风采,给即将毕业的大盘学子留下美好的回忆,纪念他们绚丽多彩的大学时光。整版报道以“毕业之际,我想对你说”的形式,展现了毕业生对大工、对校区、对盘锦市想说的心里话,同学们有的即将奔向远方求学,有的进入知名企业,还有的同学留在盘锦市,为这个第二故乡贡献自己的青春力量。

6月26日,辽河晚报第五版还以“我们感恩盘锦,感恩大工盘锦校区”报道了校区的毕业生欢送会和草地音乐节,文章也回顾了校区四年多的发展历程,梳理了校区四年多的各项成绩。

几年来,盘锦市各级媒体给予了大连理工大学盘锦校区强有力的支持。据不完全统计,2013年9月以来,盘锦日报、辽河晚报、盘锦广播电视台报道盘锦校区已近百次,校区也和盘锦市委宣传部、辽东湾新区党群工作部、盘锦市各级媒体记者建立了稳定良好的沟通机制。在校区办学期间,盘锦市广播电视台、盘锦日报和辽河晚报的首席记者、知名摄影师多次来到校区为校区学子讲授新闻传媒知识,学生因此受益,校园文化也因此更丰满。

丰硕的成果源自辛勤的耕耘,美好的未来必须探索创新,我们深切地体会到这样一条真理性认知——事业的发展需要八方支持,众人拾柴火焰高,没有教育部、辽宁省、盘锦市的大力支持、没有学校的正确领导、没有广大校友、家长以及社会各界的热心相助、没有校区师生的齐心协力,就没有校区的今天!

在2018届毕业生扬帆远航之际,让我们共同祝愿他们:放飞梦想,飞得更高!

(来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2018-06-26  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号