首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【驿路风华】远行的青春,为你举杯歌唱


艳阳天,他们都是一张张笑脸,一切有关梦想。

寂静的校园再一次热闹起来,夏日18点的阳光,尚好。

她穿着长裙、牛仔裤,或许还尝试了一次高跟鞋,微风下,是渐渐成熟的青春和笑靥;

他穿着白色的衬衫,或许还打着青涩的领结,夏夜里,是长大了的优雅和远行前坚毅的目光。

2018届,他们是盘锦校区的第二届本科毕业生,6月24日18点,校区在生活区小足球场为即将远行的青春壮行。

“女士们”“先生们”,大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明为毕业生致辞,“看到了你们的成长,看到你们因羽翼丰满而即将起飞,我愿意把这种离别的伤感装进口袋,谈谈我此刻的心情。”,郭金明谈到,晨曦初启、朝霞普照下的树林,那每一片嫩绿的叶子都仿佛青春之手伸向霞光,朝向太阳的方向……树木们成长的急切、成长的喜悦,尤其它们面对远山挺起骄傲的胸膛,让风捎走的一串串青春的寄语,令我们意识到:“成长起来的青春必然远行”。草坪上,即将远行的年轻的追梦者们目光灼灼,在这个特别的时刻,郭金明语重心长地叮嘱到:与人交往要宽容;保持终身学习的习惯与定力;懂得合作才会共赢的真谛;成功不是人生的休止符。郭金明代表校区祝福2018届的毕业生前程似锦!

一年又一年,时间就这样不留痕迹的匆匆飞逝,很多年以后,我会在哪儿?你们会在哪儿?我们会在哪儿?这是一个永远不知道答案的问题。毕业,让那个名叫“年龄”的掌控者总是时刻提醒着我们:时间已经悄悄在你的脸上,在你的心中刻下印记。是的,多年以后,我们将不再轻狂,但必须永远年轻,我们将不再脆弱,但一定要对生活热泪盈眶。时间把我们曾经的强烈的爱洗练成彩色的记忆,深深地刻在心底。毕业了,不是不再爱了,而是转换了爱的方式,在心底的深处更厚重更深沉地爱着。

如今是时候了,该静悄悄地同你面对面地坐在这温馨的闲暇里,吟咏生命的献诗。今时今地,可以伸展双腿,在草地上懒洋洋地靠着,找到老师谈一谈心里话,和睡在上铺的兄弟来一张合影,和一起欢笑打闹过的姐妹再一次自拍,然后牵起初恋的双手,体验一次校园里浪漫的草地音乐节。

这是盘锦校区的第二届毕业欢送会、第二届草地音乐节,有小零食、有大蛋糕,有端起酒杯、有一起欢唱,有老师们为大家一展歌喉,有同学们热情的才艺表演,这是校区留给毕业生独特的记忆,也是校区为青春壮行的文化底色。

很多年以后的他们,或许不会再出现在这里,或许只是在偶尔的闲暇之余轻轻打开2018年这个夏天的相册,不再说话,不再打趣,只是安静的看着,看着此时大千世界的热闹依旧,回想当年初出茅庐的历历往事。

很多年以后的你们,会老的来不了这里。那时的你们会把深烙在心底的彩色记忆一点一点的拾起,会把弥散在那年的金色阳光一次一次的牢记,那飘散开来的弥漫着玉兰花香甜的气息是那样的熟悉与浓郁……带着爱的满足就这样塞满了所有的时间,从年少到永远。

很多年以后的我们,会看到不断出现的新的名字,也会怀念在某年某月某天记住的名字。不再有感伤,因为我们都曾在这片土地、在这个校区、在我们的大工,用爱感受着爱。

祝福前行的路,一路精彩,一路欢笑,飞得更远,飞得更高!

(来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2018-06-25  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十二期 2018-06-11
校区简报第五十一期 2018-05-16
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号