首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【文体之星】新起点传媒广播节目斩获第十一届大学生声音潮流季高校广播单元新媒体类最佳作品奖


传承红色基因,弘扬大工精神

2018年6月12日,第十一届全国大学生声音潮流季颁奖典礼在中国传媒大学大礼堂完美落下帷幕。我校新起点传媒广播台“剑与尺”节目组的参赛作品《剑与尺|绝境中的大捷——遵义战役》斩获第十一届北京大学生声音潮流季高校广播单元新媒体类最佳作品奖。这也是继去年《片刻|给你一个离别的诗句》获得新媒体广播类节目三等奖后,盘锦校区新起点传媒的又一次突破。

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血”。《剑与尺|绝境中的大捷——遵义战役》是新起点传媒广播台微信推送系列节目《剑与尺》中的一期,由周利霖播音,刘昂编辑,郭新明排版,新起点传媒后期混音制作。节目讲述了发生于1935年初的遵义战役,中央红军在滇黔川交界地区与追击的国民党军周旋的过程中,取得了长征中极其伟大的一次胜利。作为校区广播台出品的第一档军事题材节目,新起点传媒传承大连理工大学的红色基因,本着宣传主阵地传播中国精神、激励青年学子、弘扬社会主义核心价值观的责任担当,无论是从选题的探讨,还是节目制作以及后期剪辑,节目组成员都投入了大量的精力和心血。

大学生声音潮流季创办于2008年,是中国传媒大学发起举办的覆盖全北京市高校并辐射全国的大学生声音创意系列活动。本次比赛吸引了全国上百所高校参与,提交了数千份各类作品,而每类作品仅设一个最佳作品奖,五个优秀作品奖,决赛的评审也不仅邀请了杨洪、刘初阳、郭炜、申秋香、廉伟五位老师担任高校广播单元的评委,而且比赛进行期间更有康辉、欧阳夏丹等知名央视新闻主播送来指导和祝福。本届声音潮流季新起点传媒广播台共有28组参赛作品,其中8组作品入围复赛。

 

新起点传媒始建于2013年,旗下设立广播台,电视台,记者团,新媒体中心以及致远文化中心五大部门。新起点传媒在人力资源与党群工作部的指导下,一直致力于提高盘锦校区新闻媒体的工作水平,不断提供优越的传媒环境和传媒知识,旨在为校区和学校储备新时代的全媒体人才。新起点传媒把爱好传媒的学生集中在一起,共同为校区的宣传事业贡献力量。五年来,新起点传媒广播台共出品了2505期广播节目,广播稿件字数累计超过400万字,为校区传媒事业做出了贡献。

(来源:人力资源与党群工作部、新起点传媒  作者:臧博文、李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2018-06-19  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号