【党的十九大】校区开展第三届“光辉的旗帜”演讲比赛-盘锦校区主页
  首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【党的十九大】校区开展第三届“光辉的旗帜”演讲比赛


习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上讲到:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念马克思诞辰200周年,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定为实现“中国梦”而发愤图强、不懈奋斗的信心,增强民族自信心和提升爱国主义情怀, 5月28日晚18:00,由校区人力资源与党群工作部主办、伯川书院学生党支部承办的“不忘初心,筑梦中国”——大连理工大学盘锦校区第三届“光辉的旗帜”演讲比赛决赛于G01行政服务楼报告厅成功举办。经过初复赛的选拔,16名同学成功进军决赛。人力资源与与党群工作部部长郈兵,生命与医药学院院长张嘉宁,基础教学部副部长袁学海,基础教学部副教授詹卫伸老师,校区办公室副主任于晓以及来自各书院的10名同学共同担任比赛的评委,近百名师生观看了比赛。

在比赛中,来自研究生党支部的陈晓菲同学在演讲中讲到我们当代大学生要牢记使命,砥砺前行,为实现中国梦而不懈奋斗。来自研究生党支部的丁金娜同学为大家讲述到我们怎么样,中国便怎么样;我们若有梦,中国便会圆梦。来自研究生党支部的刘思航同学向大家呼吁到我们要为中国梦增光添彩,用自己的努力让生活更美好。来自令希书院的汪凌雪同学从一名青年学生的角度出发讲到我们要承担起自己的责任,以青春之气,筑大国之梦。来自国栋书院的陈建坤同学讲到我们青年一代作为国家的未来,要牢记青春使命,努力学习。来自国栋书院的郝浚廷同学表达了我们正值青春,更应向着理想努力,不忘初心,攀登生命的高峰。来自研究生党支部的谢永丽同学呼吁我们要珍惜这新时代新机遇,不要辜负大好年华,要不断开拓进取。来自长春书院的黄晓玲同学则在自己的演讲中讲述了自己的“中国梦”,表达了一个普通青年为实现“中国梦”的坚定信仰。来自研究生党支部的王妍同学讲述到作为一名大学生党员,我们的初心应该是什么。来自伯川书院的闫磊同学分享了他对中国当代青年如何逐渐挺起中国之脊梁认知。来自伯川书院的龙宇航同学则为我们讲述了抗战时期,在山东省胶东育儿所一个关于乳娘爱和奉献的感人故事。来自伯川书院的梁乐言同学则向我们分享了自己关于“中国梦”的初心,和她对这份初心的坚持。来自长春书院的樊响同学讲述了自己和身边人的平凡的“中国梦”,以及对这份梦想的奋斗历程。来自国栋书院的邢紫炫同学回忆了自己是怎么在“中国梦”的指引下从一名懵懂少年成长为一名新时代新青年的故事。来自长春书院的的卢思宇同学讲述了中国共产党是怎么历经风雨带领国人冲破黑暗走向辉煌,从百年沧桑到大国崛起。来自令希书院的何雨芩同学分享了她与大工的故事,讲述了她怎么在大工红色基因的激励下实现自己的梦的故事。

比赛结束后张嘉宁老师进行了点评,他表示,本次演讲比赛主题鲜明,演讲者表达流畅,基本上达到了“用语言表达思想”的目的。同时, 张嘉宁老师也向校区全体同学发出号召要坚定自己的梦想,牢记使命,不忘初心,用自己的具体行动在新时代在祖国的大地上书写自己与“中国梦”的故事,共筑伟大的中国梦。

最终,汪凌雪同学获得一等奖,黄晓玲、闫磊同学获得二等奖,樊响、龙宇航、何雨芩同学获得三等奖,卢思宇、邢紫炫、梁乐言、郝浚廷、陈建坤、丁金娜同学获得优秀奖。评委老师分别为获奖同学颁发证书并合影留念。在比赛过程中,现场师生还观看了《时空对话·不朽的马克思》的纪录片。相信通过此次演讲比赛,同学们必将牢记党的光荣传统,肩负起时代的使命,在光辉的旗帜指引下“不忘初心,筑梦中国”。

(来源:人力资源与党群工作部、伯川书院  作者:王思霓、新起点传媒记者团  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-29  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十二期 2018-06-11
校区简报第五十一期 2018-05-16
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号