首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【纪念马克思诞辰200周年】走进马克思的朋友圈


校区举办马克思书信分享会活动

5月28日晚,校区图书馆、校区团委联合举办了“马克思的朋友圈--马克思书信分享会”活动,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明出席活动并讲话。盘锦校区纪工委书记、党工委副书记田守智,校区管委会办公室主任孙刘劼出席活动并作为朗读者诵读了马克思的书信。

近三小时的活动中,校区共25位教师、学生以朗读者的身份,在介绍书信写作背景后,诵读马克思、恩格斯、燕妮以及他们和友人之间的通信,书信依照时间顺序编排,贯穿了马克思的青年至老年,涵盖了马克思各个时期的经典思想,同时涉及日常生活、学术研究、无产阶级革命事业等多场景,在活动的开始和最后,由总务部倪东鹤老师和学生工作部副部长、校区团委书记丁占英分别朗诵《青年在选择职业时的考虑》和《在马克思墓前的讲话》两篇文章。各位朗读者声情并茂、语言流畅、感情至深,引起了广大师生观众的共鸣。

郭金明在讲话中高度评价了本次书信分享活动,表示,开展马克思书信的分享诵读活动有助于我们更好地理了解马克思,更好地理解马克思的思想。郭金明要求校区全体师生明确“为什么纪念马克思”、“向马克思学习什么”和“怎样学习马克思”这三个基本问题,郭金明指出,马克思为无产阶级革命事业和人类的解放指明了光辉的道路,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国社会具体实际结合起来,推动了党和国家事业取得了巨大的成就,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,希望广大师生要学习马克思的胸怀高远,为人类的解放事业献身的奉献精神;学习马克思不畏艰险、勇于追求真理的执着精神;学习马克思勇于推翻旧世界、建立新世界的战斗精神。郭金明强调,要认真学习马克思主义理论,既要原原本本学,又要与时俱新地学,要把马克思主义理论和新时代相结合,要把马克思主义理论和我们的具体工作实际相结合,用马克思主义理论指导我们的实践,不断推动校区各项工作向前发展,为我校的双一流建设工作助力。

(来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-30  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十四期 2018-09-17
校区简报第五十三期 2018-07-13
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号