首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【校园嘉年华】盘锦校区参加我校第十届校园嘉年华


转眼孟夏将过,灼灼阳光下,怀揣七色梦想,丰富校园文化。5月26日,大连理工大学第十届嘉年华在殷切的前奏中如约而至。

在这样值得庆贺的日子里,除了花样繁多的小吃、各形各色的社团展示和精彩绝伦的演出外,还有属于各学院各校区的科技成果展示。来自盘锦校区的同学在展位上展示着校区自成立以来的成果及文化。展示桌上的“攀登杯”、“创梦杯”奖杯在阳光下闪烁着辉泽。在盘锦校区的展示成果墙上,铭记着校区和师生近五年的成就:自成立以来所获批的重点纵向和横向科研项目、人才和平台建设及所获奖励,教师倾注时间及精力所获得的科研成果、授权专利等。

在社团表演区,盘锦校区选派的武术协会表演的《武魂》刚健有力,先是一套太极刚柔并济,紧接着是扇子、长枪、双截棍等武器的表演,虎步生风,一举一动势如破竹,最后一同举旗呐喊将武魂展现得淋漓尽致,前后动作自然,令人目不转睛。伴着《秋风词》悠悠的曲调,盘锦校区雅风阁古琴社、翰墨书法社与茗韵茶道社携手将中国传统文化的魅力展现在大家面前。雅风阁古琴社一人弹奏,另一人随着琴声翩翩起舞。茗韵茶道社所展示的碗茶艺表演与宋代点茶表演动作如行云流水,手法娴熟、优雅大方。翰墨书法社的表演气势恢宏,笔势遒美健秀。双簧作为相声的一种,被逗你玩相声社登上了舞台。一人在前面表演,一人藏在后面或说或唱,台上二人配合天衣无缝,表演妙趣横生,逗得大家哄笑一堂。青春大工人,缤纷社团梦。此次校区社团代表的表演不仅展现了学生风貌和社团风采,更加促进了与主校区之间的社团文化交流。

音乐喷泉唤起四年的点滴,迸溅的水珠辉映着毕业墙上的字句。离别在即,毕业生于此刻写下书信寄往毕业后的自己,用蓝色的火漆封藏信笺。在“我爱盘锦校区”板块中,老师们也写到:“祝2018届毕业生以奋斗之青春,谱写人生华丽乐章,愿有岁月可白首,愿前程锦绣。”岁月年华,以梦为马,毕业不是结束,而是新的开始。

(来源:新起点传媒记者团、社团联合会  作者:赖雅萍、徐家霖、社团联合会  编辑:李瑛琦  更新:2018-05-27  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十一期 2018-05-16
校区简报第五十期 2018-04-12
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号