首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【校庆日】贺诞迎校庆,社彩映华章


盘锦校区第五届校园文化节启幕

居陵水之畔,幽微玉兰展风骨;依黄海之滨,德育兼备吐芳华。2018年4月15日,大连理工大学喜迎69周年诞辰,师生校友共同庆贺。漫漫69载峥嵘路,大工的莘莘学子共奋进、展宏图,为母校摘得嘉誉无数;大工的育人良师传才思、诲德艺,为母校培育桃李芬芳。在此次华诞之际,盘锦校区师生精心筹备第五届校园文化节,多姿多彩的文化活动裹藏着大工学子对母校的眷顾与依恋,别具一格的参与形式展现了大工师生齐心贺诞的拳拳之心。

寄语大工,祈愿连理。

刻玉玲珑,吹兰芬馥。晶莹洁白的玉兰花,彰显着大工学子踏实求真的精神。此次校庆活动,大工师生们在纸质的玉兰花上留下纤细的印迹,怀揣着诚挚的爱校之心写下对母校最真挚的祝福,轻黏在喷绘的“69”字样上,最终形成由玉兰花组成的“69”图样。错落有致的玉兰花象征着大工学子精进之志,也寓指对母校美好的祝愿。

竞答史迹,峥嵘铭心。

回溯往昔,追忆华年。在此次校庆期间,也通过网络组织开展了趣味校史竞赛活动。正因为学子们与母校情愫联结,所以那一串串看似疏离的字符也便有了独特的意义。大工学子不会遗忘那段峥嵘岁月,并愿意常思古明鉴,铭记那段承接并孕育他们的数载光阴。

淡墨素笺,锦绘流年。

浅浅的笔印,勾勒出大工校园清晰的轮廓;缤纷的色彩,浸染着大工学子浓浓的祝愿。在校庆当日,同学们在只有线条的喷绘上给大工校园用颜料上色,共同绘制出一幅美好的青春画卷。一笔一画,牵动心弦;一抑一扬,展露思绪。许多驻足观望的大工学子逐渐情趣高涨,纷纷上前,共同为这个温暖的大家庭粉饰梳妆。

放飞梦想,初心不忘

漫漫征途,相携同行,总有美好的期许难以言尽,唯以物相托。在校庆当日,由同学们组成“69”的队形阵列,各自手拿气球,并同时放飞,寓指大工学子们不忘初心,潜心钻研;也象征大工精神必将不断发扬,在辛勤的耕耘下,必将收获来自万千学子的喜讯佳音。

分享蛋糕,共许期愿。

精致的蛋糕,传达着来自全校师生的暖暖心意,也表达了学子们对母校美好的祝福和祈愿,暖心亲切的致词更表露出师生共同奋进的凝聚力。在切分蛋糕后,师生共唱校歌,表达心迹。每一位到场并参与互动的同学,都排队领取了精美的大工小福利。极具口感的糕点,浸润着美好的希冀与祝愿。相信在大工学子的共同努力下,校园建设定会取得更加丰硕的成果。

缤纷社团,尽展才情。

作为校园艺术文化的传播者,各类社团也将各展其长,带来极佳的视听盛宴。严谨认真的专业学术类社团畅谈军事科技,展望世界宏图,纵观浩瀚宇宙。德艺双兴的艺术类社团以多样的表演形式,通过极具震撼力的音乐以及动感的舞步号召更多愿意编织梦境的逐梦人,共同实现美好的期许;博采众长的文化修养类社团谈论茶道、墨染画卷,可谓“调素琴,阅金经”;活力十足的体育竞技类社团也不甘示弱,展现出大盘人的朝气,还有将时间投入到公益事业的奉献者们,用甘露润泽干涸的心灵,感染震撼着每一颗善良的心。

此次社团展示,德才兼备大工学子们纷纷集章参与其中,在了解活动的同时,也对校园多样浓郁的文化氛围有了更深切的体会,用实际行动融入校园文化,为母校庆生。

锦绣怀乡,遥顾思家。

纤尘荏苒,流年缱绻,又至一届分别时。毕业生工作组的同学们也在此华诞之时组织了系列活动。临别在即的学子们将此刻纷繁难言的情愫记录下来,将美好的希冀留存下来,随同信笺一起寄于一个个缄默的邮箱中,惟愿一年后与这些笔迹的重逢可以见证他们心迹的成长。学子们轻摁手印,他们惟愿别时留痕,便可将与母校相伴的幸福时光熟稔于心。

别时不忍顾盼,难抑念旧思恩。在此华诞之际,已别数年的校友们纷纷返校,参加校园文化节的系列活动,同全校师生齐欢笑、共庆贺,一同见证了母校的成长。

集聚思忆,共筑未来。

在分享蛋糕结束后,获得糕点的同学们领取各自的拼块,并将它们按顺序汇聚在一起,最终形成了大工校徽的完整拼图。积聚着满满祝福的拼绘与前期征集来的照片相互映衬,共同彰显出大工学子团结互助、切问近思的精神气质。

一张张洋溢着喜悦的笑脸,一份份饱含着期许的祝愿,一位位踏实奋进的大工青年,都在今天,用自己的方式,为母校庆祝着它69岁的生日。丰富多彩的社团文化浸润着每位大工人的心灵,相信未来的大工学子们必将日亦奋进,为母校谱写出更加精彩的华章!

(来源:社团联合会、新起点传媒记者团  作者:文/社团联合会 图/新起点传媒记者团  编辑:李瑛琦  更新:2018-04-15  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十五期 2018-10-12
校区简报第五十四期 2018-09-17
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号