首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【亲切关怀】朱泓副校长与国栋学子交流座谈


国栋书院举办十二月份“我与院长面对面”活动

12月21日下午,国栋书院举办了十二月份“我与院长面对面”活动,大连理工大学党委常委、副校长兼国栋书院院长朱泓以面对面座谈的方式,与报名参与活动的学子进行了深入地交流。

在本次活动中,参与报名的同学分别就自身生活发展中的困惑与院长进行了“面对面”地交流。交流内容涉及学习问题、生活情感困惑、综合素质提升以及对未来的规划。朱泓副校长对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,并结合同学们在谈话中体现的个体特点,提供了切实可行的发展建议。朱泓副校长的解答涵盖了接受大学教育的目的,对目前所学专业的困惑,如何规划大学目标、专业选择和就业方向等内容。针对同学们提出的学习目标模糊问题,朱泓副校长建议同学们在大学期间应当去探索自己的兴趣目标,并且按照自己的目标追寻下去。而实现自身目标的重要途径便是学习,朱泓副校长建议同学们要排除私心杂念,提高学习效率,积极地面对和克服学业上的困难。针对就业方向的问题,朱泓副校长表示无论同学们将来选择了哪一条道路,都应脚踏实地完成好眼前的学习和工作。在提升综合素质方面,朱泓副校长告诫同学们要见贤思齐,做生活中的有心人,时刻注意自己的言行,养成良好的行为习惯。最后,朱泓副校长寄语同学们:在大学生活中要提升自己的抗挫折能力、学会关爱他人、树立大学目标,学会把握自己的人生。

国栋书院“我与院长面对面”活动的举办,为书院学子提供了有关自身成长发展更为宽广的交流咨询平台。该活动的开展不仅体现了国栋书院的特色,也切实的为国栋学子提供了一个解决问题的平台。国栋书院学生的成长发展需要此类系列活动的常态化开展,这也是书院模式下对育人工作的有效探索。

(来源:国栋书院  作者:国栋书院  编辑:李瑛琦  更新:2017-12-29  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第五十三期 2018-07-13
校区简报第五十二期 2018-06-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部办公厅印发通知实施高校思...
辽宁向高校放“引才”权
教育部办公厅关于2017年教育部政...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话:0427-2631928    ,传真:0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号