首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【党的十九大】加强纪律建设,推进全面从严治党


根据学校党委的要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党,加强校区干部纪律建设,12月20日下午,校区党工委特邀党工委副书记、纪工委书记田守智为全体党员同志讲授“加强纪律建设,推进全面从严治党,为一流大学建设作出新贡献”专题党课。人力资源与党群工作部部长郈兵主持党课。

田守智围绕“严明的纪律是中国共产党从胜利走向胜利的重要保障”、“十八大以来加强党的纪律建设,全面从严治党新成效”、“十九大对党风廉政廉政建设和反腐败斗争的新要求”、“加强纪律建设,推进校区全面从严治党的几点思考”四个主题开展党课,首先回顾了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东等老一辈无产阶级革命家对于党的纪律的重要论断,强调了习近平总书记关于党的纪律和规矩的论述。田守智指出,党的十九大报告将纪律建设纳入新时代党的建设总要求,提出全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,这是一个重要的理论和实践创新,纪律建设摆到了全面从严治党治本之策的新高度。改革开放以来,我们的反腐始终面临“两个依然”(形势依然严峻、任务依然艰巨)、“三个并存”(成效明显与问题突出并存、防治力度加大和腐败现象易发多发并存,群众对反腐败期望值不断上升和腐败现象短期内难以根治并存)的严重态势和高度尴尬。田守智强调,党的十八大以来,中国共产党加强纪律建设取得了新成就,形势变化的背后,是以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感、深沉的忧患意识、顽强的意志品质,把党风廉政建设和反腐败斗争提升到一个新的高度,推动我们党的建设发生了历史性变革,这五年来,党和国家之所以在理论和实践层面都取得举世瞩目的成就,归根结底,最重要的一条经验就是有习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

针对“党的十九大对加强纪律建设的新要求”和”全面加强校区党的纪律建设”,田守智强调,大形势和小环境都要求我们必须加强纪律建设:学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党是首要的政治任务;推进中央专项巡视整改是重点工作;推进内涵发展,助力学校双一流建设是各项工作的主题和主线;传承大工红色基因,强化校区特色,推进盘锦校区内涵发展,是我们肩负的神圣使命。田守智强调,要从三个方面着眼切实加强校区纪律建设,建立科学严密的纪律体系、加强纪律意识教育、加强对纪律执行情况的监督检查、严肃惩处违纪行为;纪委要切实履行好党内监督的专责;要发挥领导干部带头遵守纪律的表率作用。田守智表示,校区全体党员同志要坚定不移学习贯彻党的十九大精神,坚守纪律红线,增强“四个意识”,推动全面从严治党,为学校各项工作的有序开展提供坚强的政治保障。

党课持续一个半小时,校区科级以上干部、全体师生党员、积极分子全程参加。

(来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:李瑛琦  更新:2017-12-22  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十九期 2018-03-23
校区简报第四十八期 2018-01-11
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号