首页 校区介绍 组织机构 书院风采 学院设置 师资队伍 招生就业 人才培养 科学研究 国际交流 采购招标 校友-捐赠  

【九·一八】盘锦校区举行纪念“九一八”升旗仪式


历史刻骨铭心,永远不能忘记。2017年9月18日,为引导校区青年学子铭记历史、缅怀先烈、展望未来,大连理工大学盘锦校区于早七点在A01升旗广场隆重举行纪念“九一八”升旗仪式。七点的钟声敲响,升旗仪式正式开始,辽宁海警三支队的官兵出旗、升旗,伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升旗,全场肃立,向国旗行注目礼。

“历史会逐渐久远,但历史的启迪和教训,不管承认不承认,永远就在那儿。”习近平总书记关于坚持正确历史观的论述,深刻精辟,振聋发聩。纪念历史的大钟一次次敲响,就是要让历史的声音始终响亮,历史的记忆始终清晰,激发自强不息、奋发有为的责任勇气,凝聚以史为鉴、开创未来的源源动力。

校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明在讲话中强调,“我们要铭记历史,要把爱国热情融入到建设国家、发展经济、强生民族的实际行动中去。”同时,他希望校区的同学们能坚定理想,关注国家发展的时事动态,树立民族观念与国家意识;理性爱国,以文明、法治、理智的行动推动国家的进步、文明的进步;敏于求知,全面优化知识结构,向历史学习,向伟大的改革开放的社会实践学习。在2017年党和国家事业发展的关键一年,他希望校区全体师生能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,以更加扎实的业绩、优异的成绩和奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开!

学生代表李思茵同学的发言铿锵有力:勿忘国耻,警钟长鸣。念国耻而明责任,勤学业而振中华,是我们这一代人义不容辞的责任。唯有国强,才能民安,历史不能改变、不能忘记,当代青年人要通过不懈的努力让这份屈辱的历史永不重演,要用一颗赤诚的爱国之心为祖国的发展贡献力量。

安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量,也是一个民族迈向伟大复兴的应有之义。“九一八事变”离我们已经86年了,今天我们重谈九一八,是要重温历史,铭记那段血与火的岁月,居安思危,为祖国的繁荣昌盛,担负起青年人应负的责任。勿忘国耻,警钟长鸣,奋发图强,这是一种宣示:和平来之不易,悲剧不可重演;这更是一种昭示:正义必胜、和平必胜、人民必胜!

(来源:校区团委  作者:校区团委  编辑:李瑛琦  更新:2017-09-18  点击:次)
 
 校区信息公开  
 
         校区文件             校务公开
 公告  
 工作简报  
校区简报第四十五期 2017-10-17
校区简报第四十四期 2017-09-10
 我爱校区  
 高教动态  
教育部:深化高校教师考核制度改...
一流理工大学须有一流人文教育
2016QS世界大学排行榜出炉,中国1...
 新媒体  
大连理工大学盘锦校区新浪微博 大连理工大学盘锦校区QQ空间 大连理工大学盘锦校区人人网公共主页 大连理工大学盘锦校区微信公众平台
    地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221     电话/传真:0427-2631111       0427-2631928
       辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼西侧楼227房间 邮编:116024
 
大连理工大学盘锦校区 版权所有  Copyright ? 2013 All rights reserved.  辽ICP备05001357号